模切论坛

首页 » 模切行业论坛 » 『 模切相关技术与动态 』 » 小孔定位冲工艺讲解
sarah1314 - 2012/3/14 11:43:00
会者不难,对于正在摸索着前进的朋友,无疑是*好的方向灯。

**.现状***道排废不干净。
原因分析:1.***道在排废时,需在底板孔处增加PC板挡料,防止废料被带起,废料排不干净,是因为PC破损,失去了挡料的作用,更换PC板可解决。2.孔废料未断。
小常识:
1,PC挡料板厚度可选用0.25透明麦拉背胶。(*多贴2层)
2.***道模具
顶柱处
泡棉高度**定要高于顶柱高度。(防止产品孔处,被机器拉料时未能脱离顶柱而拉料拉坏。)
3.模具垫泡棉时,面积尽量使用适当面积,不可过多或模具整个面全部贴合泡棉,以免增加产品调模不稳定性。
4.模具不可架斜,侧边漏料孔处废料要及时清理,生产过程中,吹废料的风枪不可关闭。
5.注意模具高度,选用底板。23.6MM(刀模)+10MM(底板)=选 20MM垫板
6.自检内容:产品跳距是否正确(*重要**点),产品是否过切不断,产品是否移位,产品是否缺料,孔处是否有变形破损,卷料时是否过紧导致产品移位等。

二.现状**二道冲型偏位,不良率偏高。
原因分析:
1.送料是否为自然送料(送料处,必须有机器送料)。
2.机器后面送料处压板是否有压紧(材料压紧会导致模具冲裁时无法自动导正)。
3.模具定位是否太紧(做定位的主要目的不的定产品位置,而是防止材料被定位柱带起,导致产品不良,模具处定位的*佳状态是产品能松散的在模具定位内晃动,做定位,不光左右不能紧,还有上下不能紧)
4.前滚轮是否有抬起(滚轮不可抬起过早和过晚)。
小常识:
1.模具垫泡棉时,泡棉面积必须覆盖定位柱外5MM以外,中间是全覆盖,泡棉高度和刀持平为*佳厚度泡棉,泡棉厚度过厚,会导致模具自动导位失效。
2.模具不可架斜,底板漏孔下面必须是悬空的,是为了防止定位孔废料被塞满。
3.注意模具高度,选用底板。12MM(刀模)+10MM(底板)=选30MM垫板.
4.因为机器跳距有**定误差,可在调节跳距时有0.2MM的浮动调整。
5.自检内容:产品是否过切不断,产品是否偏位,切片是否有缺料等不良。

希望对正在开发小孔定位冲的朋友有所帮助,如有疑问,可加好友共同探讨。
[size=7]如果支持的朋友比较多的话,稍后贴上模具图。
:D
请多多支持,下篇我们来讨论排费治具种类,选择,性比价。
[/size]

附件: 图片1.png
车神 - 2012/3/14 11:52:00
顶下,支持下
52mq - 2012/3/14 12:02:00
原创好帖,谢谢楼主的分享,已加入精华!
最新资料 - 2012/3/14 13:36:00
说得很有道理,谢谢楼主分享
9613961 - 2012/3/15 16:07:00
不错,不错。原创,,加精。。
dahai9696 - 2012/3/15 16:44:00
多谢分享
tianzhuang - 2012/3/17 16:19:00
你的离定位柱5MM
只要不与定位孔相碰可以了,距离2MM可以了,你做的产品是大尺寸还是小尺寸的啊,小的话你的离得那么多每模会少产品的,
那样浪费的
sarah1314 - 2012/3/20 15:10:00
上了**副工作原理图
简化生活 - 2012/3/20 16:44:00
进来长知识
不收费吧。
楼主大人。;P ;P ;P
c3125001 - 2012/3/22 10:07:00
小孔定位机,东莞得士威机械不错。
caojunshan333 - 2012/3/24 20:35:00
赞**个!楼主是个实在人!
小蜜蜂 - 2012/3/27 9:29:00
希望多点这样的原创分享
luozhiyong83lyt - 2012/3/28 11:35:00
楼主不错,鼎力支持。
镭射加工打样 - 2012/3/29 10:01:00
原创分享,楼主无私
shoop211 - 2012/3/29 16:51:00
谢谢楼主的分亨
武林高手 - 2012/4/1 14:57:00
分亨了,谢谢
规定和程序 - 2012/4/1 16:15:00
楼主的图示解释得很好
天外有天 - 2012/4/1 16:36:00
好贴,赞**个
bujianli878 - 2012/4/2 9:20:00
这个方向灯我们用了
haoduongsi56 - 2012/4/2 14:24:00
:D :D :D :D 好贴
模切之高手 - 2012/4/2 15:46:00
好贴,了解啦
haowang666 - 2012/4/5 14:49:00
好贴,分亨啦
guojie5252 - 2012/4/5 15:48:00
好贴,顶上
dongguan524 - 2012/4/6 9:07:00
分亨啦,谢
小游戏 - 2012/4/7 11:05:00
帮顶~~~~
蚀刻刀模 - 2012/4/7 11:14:00
不错,很好的贴子,谢谢啦
乄哥俩好孑孓 - 2012/4/8 10:26:00
多谢分享!!!给我上了**课,楼主好无私的!!!顶顶!!
镭射加工打样 - 2012/4/9 10:14:00
冰哥,顶起啊
guojie5252 - 2012/4/9 10:44:00
:D :D :D :D 很好,顶啦
dalang45 - 2012/4/9 11:25:00
:D :D 不错哦,好贴
 1  2  3 
查看完整版本: 小孔定位冲工艺讲解