模切论坛

首页 » 模切行业论坛 » 『 模切技术动态 』 » 模切技术无偿放送
zhuzixiang00 - 2008/8/20 19:39:00
zhuzixiang00@126.com本人从事模切行业4年有余,主要接触机型为富士商工.天成\丰日\亨合等.主要产品为:背光模组光学膜片,绝缘片,导电膜&泡棉.铜箔.铝箔,等等.因本人即将退出模切行业,所学知识与技术不想浪费,所以抖落出来,供大家参考,我会陆续在此添加内容,请关注!
admin - 2008/8/20 22:03:00
期待楼主的好文章!
shunxingzhutao - 2008/8/21 9:29:00
顶起  期待
易盈 - 2008/8/22 16:48:00
我们等你的好文彩
闲庭游步 - 2008/8/24 10:32:00
好事情,庆祝**下
闲庭游步 - 2008/8/24 10:34:00
有哪位冲切3M8142光学薄膜有经验,可以指导**下吗?13723470226
天目星 - 2008/8/25 15:29:00
顶!!!
令狐冲007 - 2008/8/25 16:53:00
什么时候发出来呀!期待中。。。
峰影 - 2008/8/25 20:05:00
:) 什么时候发出来呀!期待中。。。
wuyang - 2008/8/26 8:53:00
我们公司以前是天成,现在改名为飞新达,专业生产模切机的,如有技术方面的问题可以联系我    137123304361
xuyun14 - 2008/8/26 12:01:00
期待楼主的好文章!
zhuzixiang00 - 2008/8/27 18:24:00
对不起,刚才我把这个当成新帖发了,大家也可以在新帖中看到的。
残胶---溢胶在模切的产品中是我们经常遇到此问题,现就此问题发表本人浅见,[/size]
  状况:模切后切口边缘不平滑,有不规则胶状物.
  发生原因:1.模切深度未将胶面完全切穿,致废料以撕扯方式完成脱取,
              2.模切过深;刀刃在切下时将胶切入台纸.此现象在不做转写时无法发现.
              3.刃部角度过大(刃部磨损)或过小;因胶带均有伸缩性,所以切入宽度越大,则刀刃受胶带挤压越大,经久模切后有胶粘在刃部,再次模切时刃部胶与材料胶相互作用以致, 若角度过小,则在模切开后在易伸缩的特性和改变平直状态的前提下,容易再次粘结.
                4.有在刀模加垫泡棉做法的地方,若泡棉加垫过厚也可能导致此状况,因刀刃在抬起后,依然有泡棉作用于材料上,将其重新挤压粘结.
改善对策:1.在模切后查看台纸上切口是否按要求深度切下且连续,
            2.此现象**般出现在新手作业时,调模时须由浅入深,只要将需要部位刚好切下且切口连续就好了,切得再深也不能证明你的力气大呀,你说对不 对?
              3.对胶带来说,厚度在0.1MM以下的模切角度在60度的情况下即能保证刀模寿命又能保证精度.而对0.1MM以上则建议在65~70度,须注意其模切后尺寸对照是否正确,刃高也要相对60度刀模要高**些.
              4.加垫泡棉对做胶带类是十分必要的,但要注意使用厚度,原则上泡棉比刃高大0.2~0.3MM为*佳选择.
以上是本人之粗浅认识,望勿见笑!

下**章的主题是压伤
有其它问题(机器、模具、产品)的朋友请先联系QQ:690644558,我会在此或直接回复各位!
fxdwuchsh - 2009/1/6 11:56:00
讲得真好,期待你的下**篇文章
gd2go - 2009/1/10 0:34:00
楼主很善于总结,学习了
dtfu0668 - 2009/2/1 23:56:00
过来学习学习
ybtx5200 - 2009/2/10 21:06:00
学习了...这才是真正的好贴...黑水的帖子也不错..:)
序 - 2009/2/20 0:50:00
很期待楼主的新作!!~~顶
wuyuanbin8 - 2009/2/25 15:24:00
有点意思,望楼主继续,
464912323 - 2009/2/26 20:18:00
期待中!
machael - 2009/2/27 14:40:00
楼主辛苦了,说的很好
MALI04551 - 2009/3/3 12:34:00
讲的不错,是个好帖子,顶
ycs8866 - 2009/3/3 16:45:00
说的不错!
于同川 - 2009/3/4 13:21:00
等学习你的技术呢?期待中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
wjsxinyu - 2009/3/6 10:41:00
顶啊
孙生 - 2009/3/24 11:36:00
溢胶,剥离不良,变形,胶皱,尺寸,?哥们有经典的不,
dalianair - 2009/4/1 7:22:00
学习学习再学习
feng1984piao - 2009/4/8 16:47:00
授教了
顶顶
tiankong88 - 2009/4/14 16:15:00
了解了,顶顶顶
Diggy - 2009/5/12 11:37:00
長知識了~~~!

謝謝樓主的無私奉獻~~!!

期待下**篇~~!!
摸切新手上路 - 2009/5/13 10:17:00
137123304361这为好友你的号码多数字了,我是摸切新手很需要你们这些高手来指导,强烈顶你们。QQ732798524
 1  2  3 
查看完整版本: 模切技术无偿放送